Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Околонаучно о фундаментальном
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

___VITOS___

Цитата
Цитата(Sky_net @ 22.6.2020, 21:52) *
Просто так как мы сами по себе - все электрики (электромеханики, энергетики) с большим гонором, то я конечно был готов ко всем этим выпадам.
(вот почему вы со мной спорите, но я то точно знаю, что я прав! ). icon_smile.gif
ps: на сим откланиваюсь, пойду киношку закручу, с чувством полного выполненного долга (а вы, можете оставаться и тихо (или не тихо) завидовать). icon_smile.gif

Sky_net, уж простите, но отстать от Вас выше моих сил =(((
Предлагаю по конкретике:
- Почему лампочка от перемнного тока/напряжения загорается (и при чём там волна)
- Что там по превращению чугуния в золотиний
- Почему количество электронов (по вашему) это ток, а их отклонение от ядра это напряжение?
- Почему армейское ДСП это не прикроватная тумбочка, а окаменелые солдаты? (тут можно не отвечать, но до кучи будет интересно)

P.S. Дабы освежить свои воспоминания см. тут
Олега
Далек я от атомов, но интересно
Цитата
Рисуем точку - это ядро. Электрон (обычно валентный), вторая точка, колеблется вокруг (даже не важно какая орбита). 220 Вольт - это расстояние (условно длина радиуса), 380, соответственно больше.
Вот что такое потенциал в розетке! icon_smile.gif
Всё необычайно просто!..
Вопрос такой: а в случае когда напряжение 0 Вольт (отключили) электроны в проводнике попадали на ядро ?
с2н5он
они обнулились icon_wink.gif
а если 750 кВ., то они вообще за пределами Земли
S-cream
с2н5он,
Цитата
Это если бы вокруг был бы вакуум. А так, электронам в проводнике не дают разлетаться молекулы воздуха. Про расстояние воздушного пробоя знаете же. Вот, это оно. Чем выше напряжение, тем через больший слой воздуха могут пробиться электроны в проводнике тока. Логично же.
Сунцов Денис
___VITOS___, маруська чуйская или сам вырастил? icon_smile.gif
___VITOS___
Цитата(Сунцов Денис @ 23.6.2020, 15:11) *
___VITOS___, маруська чуйская или сам вырастил? icon_smile.gif

Да помог там один педагог из соседней темы, и пропал...
Советую, кстати, ознакомится (сцылка на тему) =)
Олега
Меня заинтересовала внутренняя сторона. Имх, нулевой радиус не должен приключиться ))
чукча
Цитата(___VITOS___ @ 23.6.2020, 12:26) *
...

Ну так в том и смысл несунства, чтобы хоть кто-то хоть где-то пообсуждал несомое. icon_smile.gif
Евгений
Цитата(Олега @ 23.6.2020, 14:27) *
а в случае когда напряжение 0 Вольт (отключили) электроны в проводнике попадали на ядро ?

Не, в эту ловушку он не попал. Я за этим как раз спрашивал насчет колеблются ли электроны если напряжения нет

Цитата(с2н5он @ 23.6.2020, 14:47) *

А к этому вопросу я вел. Но не довел, когда понял, что человек либо тролль, либо болен (особенно грустно стало после информации о сверхсекретных армейских экспериментах по окаменению людей).
Sky_net
Да я и не ожидал понимания - я точно и заранее знал, что поймёт всего пару человек, и то, скорее всего - незарегистрированных. Для этого время надо - плюс теория с практикой.
"Эти вещи вам не понятны не потому, что ваши понятия скудны, а потому, что сии вещи не входят в круг ваших понятий. " (перефразировал Пруткова).
(это нормально). ))
Олега
Цитата(Евгений @ 23.6.2020, 22:11) *
человек либо тролль, либо болен (особенно грустно стало после информации о сверхсекретных армейских экспериментах по окаменению людей).
Человек увлекся самолюбованием в среде не содержащей физиков-теоретиков. Прочитав однажды трактат (не важно книжку или вики), он стал "мастер дзен-электроэнергетиком автоматически"

Цитата(Sky_net @ 24.6.2020, 23:28) *
.. я точно и заранее знал, что поймёт всего пару человек, и то, скорее всего - незарегистрированных. Для этого время надо - плюс теория с практикой.
"На кой баян козе" ? Вот подходит мо́нтер к розетке с традиционными намере́ньями, в руках отвертка, молоток.. Он что, с задуманным не справится, если его теорией Максвелла не загрузить ? Для практика - до лампы все эти толкования (объяснение явления, меняющиеся во времени).
чукча
Цитата(Олега @ 25.6.2020, 6:30) *
Человек увлекся самолюбованием в среде не содержащей физиков-теоретиков.

Да нафиг тут физики-теоретики? Что напряжение якобы определяется радиусом "орбиты" электрона - что это просто сивый бред понятно даже посредственно успевающим самбекским школьникам.
Надо им сцылку кинуть на это, для расширения жизненного опыта - какую ахинею могут нести взрослые дяденьки с умным видом и авторитетным тоном.
S-cream
Шукшин. "Срезал".
Олега
icon_smile.gif
Цитата(чукча @ 25.6.2020, 10:13) *
.. напряжение якобы определяется радиусом "орбиты" электрона - что это просто сивый бред ..
Такой же, как и "качающиеся деревья создают ветер"
Sky_net
Цитата(___VITOS___ @ 23.6.2020, 12:26) *
Предлагаю по конкретике:
- Почему лампочка от перемнного тока/напряжения загорается (и при чём там волна)

Всё же я прав. (сразу не дал ссылку, т.к. я сам до этого додумался, гораздо раньше, чем поставили эксперимент).
Даю ссылку на одно видео, а потом на другое (будет яснее и понятнее причём здесь волна). (хотя хотелось Вас отправить к советским книгам 39-41 года.... )
www.youtube.com/watch?v=bHIhgxav9LY
www.youtube.com/watch?v=oI_X2cMHNe0

Цитата(___VITOS___)
- Почему количество электронов (по вашему) это ток, а их отклонение от ядра это напряжение?

Вы поймёте, когда ответите на вопрос:
Где находится электрон, когда уходит на бесконечность на графике тангенса. Ведь на графике синуса он непрерывно "бегает".....

Цитата(___VITOS___)
- Что там по превращению чугуния в золотиний
- Почему армейское ДСП это не прикроватная тумбочка, а окаменелые солдаты? (тут можно не отвечать, но до кучи будет интересно)

www.youtube.com/watch?v=tX6PFUI3Ejs
(по этой химии, мне чуть 2 не поставили в 84-85 годах, из-за предположения по электронам).
Посмотрите на его тему как хлор становится "железом". (помоему это хлор7 или хлор3).
Также и человека можно превратить в соляной столб!!! Причём, дистанционно...
По золоту: необходимым и достаточным является работа ртутного выпрямителя при высоком токе. (у некоторых атомов уходит, как не знаю, один электрон). Кстати, я видел такой выпрямитель у одного чела на СТО ВАЗе под капотом в 84м в копейке (хотя нет, то был ВАЗ 21011 или 13. Электрик долго не мог понят зачем это надо - так и не понял, водитель тогда мне объяснил, что это для опыта.... я видел, что он хитрит, но не понимал в чём ).
сергей_абрамов
Лет 20 назад один заказчик привёз в ремонт генератор от КИА-спортейджа (дизеля) с просьбой перемотать.
Кричим -Он целый!
Он: -Пофиг. Пустим за счёт любимого предприятия.
Мы-Пофиг! мотаем.
Перемотали. На стенде "гена" выдаёт 127 вольт. Мы не автоэлектрики, и для нас загадка. На хрена там 127 вольт.... А напряжение сети 12 Вольт....
Sky_net
Возможно да, в игниторах на заводе в Чехословакии где при замене это и было обнаружено (золото вместо ртути), они были включены по схеме Ларионова, помоему. В жигулях точно такая же схема.
(сейчас ещё вспомнил, там 30% игниторов содержали золото - блины такие золотые на поверхности - может от фазы и частоты тока зависит, не знаю... По схеме Ларионова шесть выпрямителей).
tehinfor.ru/s_12/elektro_143.html

ps: Повторюсь для отписавшихся выше:
Чем больше напряжение, тем больше отклонение от центра. (тестер меряет, по сути, метры пересчитанные в вольты). А вообще, электрон "бежит" по поверхности напоминающей два конуса с общей вершиной (ноль, на наших любимых графиках - это вершина конуса, так было удобнее считать, вот и всё). Его траектория похожа на "восьмёрку". Вот все привыкли к графику sin. А как на счёт тангенса - это же тоже математика (а она наука точная). Почему синус непрерывный, а график тангенса уходит на бесконечность?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.